マッサマンを作ってみた [グルメ・クッキング]
久しぶりの料理ネタ。
といっても大したものではないので、ゴミネタレベルです。(;´∀`)
タイカレーの「マッサマン」を作ってみました。
ココナッツミルクとカレーペーストに水を加えて一煮立ちさせ、ジャガイモ小2個、タマネギ小1個、豚スライス150g、ピーナツ50g、砂糖小さじ2杯を入れて少し煮込んで完成。
器とか見栄えとか考えてないので、ひどいものになってますが。(;´Д`)
でも・・・
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
って言っても、ココナッツミルクとか準備して作ったわけじゃないんですけどね。
無印良品の「手づくりカレーキット マッサマン 240g(2~3人前)」を使って作っただけなので。
( ̄∇ ̄;)
自分で作らなくても、レトルトで売ってたりもするので、それでも良いんですが、やっぱり自分で作るとおいしさも倍増です?!
次回は、残った食材(ジャガイモ、タマネギ)でイエローカレーを作ります♪
といっても大したものではないので、ゴミネタレベルです。(;´∀`)
タイカレーの「マッサマン」を作ってみました。
ココナッツミルクとカレーペーストに水を加えて一煮立ちさせ、ジャガイモ小2個、タマネギ小1個、豚スライス150g、ピーナツ50g、砂糖小さじ2杯を入れて少し煮込んで完成。
器とか見栄えとか考えてないので、ひどいものになってますが。(;´Д`)
でも・・・
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
って言っても、ココナッツミルクとか準備して作ったわけじゃないんですけどね。
無印良品の「手づくりカレーキット マッサマン 240g(2~3人前)」を使って作っただけなので。
( ̄∇ ̄;)
自分で作らなくても、レトルトで売ってたりもするので、それでも良いんですが、やっぱり自分で作るとおいしさも倍増です?!
次回は、残った食材(ジャガイモ、タマネギ)でイエローカレーを作ります♪
身近な素材で本格カレーのでき上がり。フライパンキッチン マッサマンカレーの素【SB/S&B/エ... |
コメント 0